Nikmatnya kerang mampu membuat kalian tidak bisa berpaling
dari berbagai macam olahan yang dibuat dengan bahan tersebut.
Dengan memadukan bumbu yang tepat dan teknik pengolahan yang
benar kalian bisa mendapatkan sebuah sajian mantap yang pasti menjadi salah
satu andalan kalian untuk disajikan kepada orang – orang terdekat. Situs Judi Online Terpercaya
Bagi kalian yang menggemari kerang, berikut ini ada sebuah
resep yang mungkin bisa kalian coba olah di rumah masing – masing , resep yang bernama sate
kerang pedas ini memiliki citarasa yang
mantap dan juga pedas yang diyakini mampu membuat selera makan kalian
bertambah.
Mari simak resepnya di bawah ini sebagai petunjuk bahan dan
cara pembuatan bagi kalian sekalian.
Bahan Dan Bumbu Sate
Kerang Pedas
Bahan Utama :
·
300 gram kerang darah, pilih yang masih segar
·
2 lembar daun salam
·
3 lembar daun jeruk, sisihkan tulang daunya.
·
2 batang serai, bagian putihnya kalian memarkan
·
400 ml air kelapa
·
¾ sendok teh garam
·
½ sendok teh gula merah
·
1 setengah
sendok makan kecap manis
·
Tusuk sate secukupnya
·
Minyak goreng untuk menumis secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan :
·
7 butir bawang merah
·
3 siung bawang putih
·
10 buah cabai rawit merah
·
5 buah cabai merah keriting
·
1 ruas kunyit yang sudah dibakar
Cara Praktis Membuat Sate Kerang Pedas
Cara Memasak :
1.
Kupas terlebih dulu kerang darah yang kalian
miliki kemudian kalian ambil bagian dagingnya.
2.
Setelah diambil bagian dagingnya lanjutkan
dengan mencucinya sampai benar – benar bersih.
3.
Haluskan bahan – bahan bumbu halus yang kalian
miliki, kalian bisa menggunakan belender ataupun ulekan tergantung dengan
selera masing – masing.
4.
Siapkan wajan dan panaskan minyak dengan api sedang saja, lalu setelah
panas kalian bisa melanjutkan untuk menumis bumbu halus tersebut bersama dengan
beberapa bahan lainnya antara lain adalah daun salam, daun jeruk serta serai. Tumis sampai kalian mencium
wangi harum dari tumisan kalian tersebut. Domino Online
5.
Setelah tercium aroma harum tumisan, kemudian
masukan kerang darah kalian ke dalam wajan dan aduk sampai merata bersama
dengan bumbu masak yang sebelumnya diolah.
6.
Masukan beberapa bahan perasa makanan antara
lain,kecap manis, gula merah dan garam, kembali aduk agar bumbu merata bersama
dengan bahan lainnya.
7.
Tuang air kelapa secara perlahan ke dalam
masakan kalian kemudian kalian biarkan sampai matang dan air sedikit menyusut
meresap ke dalam daging kerang.
8.
Setelah matang kemudian kalian bisa mengangkat
olahan kerang tersebut dan mulai menindiknya menggunakan tusuk sate.
9.
Sajian olahan tersebut di atas piring saji dan
tata sedemikian rupa agar terlihat
menarik dan menggugah selera makan.
Demikianlah Resep Dan Cara Membuat Sate Kerang Pedas Yang Lezat Dan Nikmat. Semoga bermanfaat bagi kalian. Saya ucapkan terima kasih dan
selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar