Fuyunghai yang akan kami bagikan resepnya berbahan telur
bebek dengan tambahan daging ayam yang gurih.
Bagi kalian pencinta telur dadar sepertinya tidak asing
dengan oleh omelette dan fuyunghai,ya sama – sama berbahan dasar telur yang
didadar kemudian di tambahkan dengan sayur. Daging, ikan, ataupun kepiting. Hanya
saja yang membedakannya adalah penyajian
fuyunghai dengan saus yang khas memiliki cita rasa yang asam dan manis. Situs Judi Online Terpercaya
Saus untuk fuyunghai biasanya ditambahkan dengan sayursan
seperti kacang potong wortel ataupun potongan nanas. Cara membuat fuyunghai
sangat mudah dan praktis selain bahan –
bahan yang terjangkau waktu yang digunakan untuk membuat fuyunghai cukup
singkat.
Fuyunghai atau dikenal dengan fu yung hai di tiongkok ini
merupakan makanan asal shanghai yang terkenal di Indonesia karena cita rasa yang sangat mudah
diterima oleh lidah orang Indonesia. Kal I ini kami akan mengajak kalian untuk membuat
fuyunghai dengan bahan tambahan daging ayam.
Yuk, bagi kalian yang penasaran untuk mencobanya inilah cara
membuat fuyunghai daging ayam.
Bahan – Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Fuyunghai Ayam Telur Bebek Yang
Sederhana Dan Lezat.
Bahan utama fuyunghai ayam telur :
·
125 gram
ayam paha fillet, cincang
·
200 gram kol, iris kasar
·
7 butir telur bebek, kocok lepas
·
150 gram wortel, iris korek api
·
2 siung bawang putih, cincang kasar
·
3 sendok makan tepung sagu
·
2 sendok teh garam
·
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
·
¼ sendok teh merica bubuk
·
¼ sendok teh gula pasir
·
1 batang daun bawang, iris halus
Bahan Saus Fuyunghai Ayam Telur :
·
1 buah bawang Bombay, iris
·
4 siung bawang putih, cincang kasar
·
100 gram kacang polong
·
100 gram wortel, potong korek api
·
100 gram saus tomat
·
6 buah tomat
·
2 sendok teh garam
·
Setengah sendok teh merica bubuk
·
4 sendok teh gula pasir
·
2 batang daun bawang, iris
·
1 sendok makan kecap inggris
·
Setengah sendok
teh cuka
·
2 sendok makan tepung sagu
·
2 sendok
makan air. Untuk melarutkan
·
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Fuyunghai Ayam Telur Bebek Yang Sederhana Dan
Lezat
Cara Membuat Fuyunghai Ayam Telur :
1.
Langkah pertama tumis bawang putih hingga harum,
kemudian masukkan ayam dan tumis hingga berubah warna kecoklatan. Poker Online
2.
Selanjutnya masukkan bumbu, seperti garam. Merica dan gula
pasir, aduk hingga merata.
3.
Lanjutkan dengan menambahkan kol, wortel dan
daun bawang.
4.
Lalu telur bebek campurkan dengan daging ayam yang sudah ditumis dan tambahkan
sayuran.
5.
Masukkan tepung sagu, aduk hingga merata.
6.
Panaskan minyak goreng, kemudian sendokkan
campuran telur tadi, siram – siram hingga terlepas dari sendok sayur, balikan
hingga matang.
Cara Membuat Saus Fuyunghai Ayam Telur :
1.
Langkah pertama rebus tomat dengan air hingga
mendidih kemudian angkat dan buang
bijinya.
2.
Haluskan dengan menggunakan blender hingga lembut,
ambil air rebusan tomatnya.
3.
Selanjutnya tumis bawang Bombay dan juga bawang
putih hingga harum.
4.
Lanjutkan dengan tambahkan wortel dan tumis
hingga layu.
5.
Selanjutnya masukan tomat hingga mendidih dan
tambahkan juga saus tomat, kecap
inggris, merica bubuk dan gula pasir hingga mendidih.
6.
Terakhir tambahkan larutan tepung sagu, masak
hingga mendidih dan meletup – letup tambahkan kacang polong, daun bawang dan
juga cuka aduk hingga merata.
0 komentar:
Posting Komentar