Resep Membuat Kwetiau Kuah Seafood Yang Super Lezat Dan Nikmat


Hasil gambar untuk kwetiau kuah seafood"

Apakah anda sedang mencari menu makanan yang lezat dan nikmat yang berbahan dasar mie ?
Apabila anda sedang mencari hidangan yang nikmat yang berbahan dasar mie, sepertinya kalian bisa mencoba membuat sebuah hidangan bernama kwetiau. Kwetiau merupakan sebuah olahan mie asal tionghua yang kini sudah sangat dikenal di masyarakat Indonesia. Bahkan  hingga memiliki berbagai macam bentuk variasi dan modifikasi disesuaikan dengan selera dan lidah dari masyarakat Indonesia sendiri. Dari sekian banyak variasi yang ada di dalam hidangan kwetiau. Kalian bisa mencoba membuat kwetiau kuah dengan isian seafood yang akan menambah kenikmatan rasanya.

Tertarik untuk mencoba membuat kwetiau kuah seafood yang lezat dan nikmat namun sederhana dan menyajikannya untuk orang – orang terdekat kalian? Mari simak resep dan cara memasaknya berikut ini. Situs Judi Online Terpercaya

Bahan – Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kwetiau Kuah Seafood Yang Super Lezat Dan Nikmat
Bahan Utama Dan Bumbu :

·         250 gram kwetiau rebus
·         1 buah bawang Bombay
·         2 siung bawang putih
·         1 ekor cumi bersihkan
·         5 ekor udang bersihkan
·         5 butir bakso ikan
·         1 fillet ikan
·         1 batang daun bawang
·         Setengah sendok teh gula pasir
·         1 sendok teh garam
·         2 sendok makan mentega
·         1 sendok teh merica halus
·         1 sendok makan kecap asin
·         1 sendok teh kaldu ayam  bubuk
·         50 ml air
·         1 sendok teh tepung maizena larutkan dengan air

Cara Dan Langkah Untuk Membuat Kwetiau Kuah Seafood Yang Super Lezat Dan Nikmat
Cara Membuat Kwetiau :

1.       Cuci terlebih dahulu semua bahan campuran hingga bersih.
2.       Ambil cumi kemudian kalian potong cumi menyamping bentuk cincin.
3.       Potong dadu fillet ikan, dan belah menjadi 2 bagian bakso yang kalian siapkan.
4.       Iris tipis bawang Bombay kemudian kalian cincang bawang putih, untuk daun bawang kalian iris serong daun bawang sedang jangan terlalu tipis ataupun tebal.
5.       Siapkan wajan dan panakan mentega dengan api kecil saja.
6.       Masukan bawang Bombay dan tumis hingga layu kurang lebih dalam waktu 10 menit.
7.       Masukan bawang putih dan tumis kembali hingga harum.
8.       Setelah harum kemudian masukan ikan, cumi, bakso ikan dan udang yang telah dicuci bersih dan tumis hingga warnanya berubah.
9.       Masukan daun bawang, lalu berikan bumbu perasa antara lain garam, merica halus gula kaldu bubuk dan kecap. Poker Online
10.   Tuangkan larutkan tepung maizena dan terus aduk hingga kuah tersebut mengental.
11.   Masukan api kemudian siapkan mangkuk saji. Tata kwetiau yang sudah kalian rebus di sana, kemudian siram dengan perlahan tumisan seafood ke bagian atasnya.
12.   Sajian kwetiau siram seafood dengan irisan cabai rawit jika kalian menyukai pedas.

Demikianlah Resep Dan Cara Membuat Kwetiau Kuah Seafood Yang Super Lezat Dan Nikmat, semoga bermanfaat bagi kalian yang membacanya. Saya ucapkan terima kasih dan selamat mencoba.


Share on Google Plus

About Admin SEO

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar