Apakah anda
sedang mencari menu makanan yang lezat dan nikmat yang berbahan dasar mie ?
Apabila
anda sedang mencari hidangan yang nikmat yang berbahan dasar mie, sepertinya
kalian bisa mencoba membuat sebuah hidangan bernama kwetiau. Kwetiau merupakan
sebuah olahan mie asal tionghua yang kini sudah sangat dikenal di masyarakat Indonesia.
Bahkan hingga memiliki berbagai macam
bentuk variasi dan modifikasi disesuaikan dengan selera dan lidah dari
masyarakat Indonesia sendiri. Dari sekian banyak variasi yang ada di dalam
hidangan kwetiau. Kalian bisa mencoba membuat kwetiau kuah dengan isian seafood
yang akan menambah kenikmatan rasanya.
Tertarik untuk
mencoba membuat kwetiau kuah seafood yang lezat dan nikmat namun sederhana dan
menyajikannya untuk orang – orang terdekat kalian? Mari simak resep dan cara
memasaknya berikut ini. Situs Judi Online Terpercaya
Bahan –
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kwetiau Kuah Seafood Yang Super Lezat Dan
Nikmat
Bahan Utama
Dan Bumbu :
·
250
gram kwetiau rebus
·
1
buah bawang Bombay
·
2
siung bawang putih
·
1
ekor cumi bersihkan
·
5
ekor udang bersihkan
·
5
butir bakso ikan
·
1
fillet ikan
·
1
batang daun bawang
·
Setengah
sendok teh gula pasir
·
1
sendok teh garam
·
2
sendok makan mentega
·
1
sendok teh merica halus
·
1
sendok makan kecap asin
·
1
sendok teh kaldu ayam bubuk
·
50
ml air
·
1
sendok teh tepung maizena larutkan dengan air
Cara Dan
Langkah Untuk Membuat Kwetiau Kuah Seafood Yang Super Lezat Dan Nikmat
Cara
Membuat Kwetiau :
1. Cuci terlebih dahulu semua bahan
campuran hingga bersih.
2. Ambil cumi kemudian kalian potong
cumi menyamping bentuk cincin.
3. Potong dadu fillet ikan, dan belah
menjadi 2 bagian bakso yang kalian siapkan.
4. Iris tipis bawang Bombay kemudian
kalian cincang bawang putih, untuk daun bawang kalian iris serong daun bawang
sedang jangan terlalu tipis ataupun tebal.
5. Siapkan wajan dan panakan mentega
dengan api kecil saja.
6. Masukan bawang Bombay dan tumis
hingga layu kurang lebih dalam waktu 10 menit.
7. Masukan bawang putih dan tumis
kembali hingga harum.
8. Setelah harum kemudian masukan ikan,
cumi, bakso ikan dan udang yang telah dicuci bersih dan tumis hingga warnanya
berubah.
9. Masukan daun bawang, lalu berikan
bumbu perasa antara lain garam, merica halus gula kaldu bubuk dan kecap. Poker Online
10. Tuangkan larutkan tepung maizena dan
terus aduk hingga kuah tersebut mengental.
11. Masukan api kemudian siapkan mangkuk
saji. Tata kwetiau yang sudah kalian rebus di sana, kemudian siram dengan
perlahan tumisan seafood ke bagian atasnya.
12. Sajian kwetiau siram seafood dengan
irisan cabai rawit jika kalian menyukai pedas.
Demikianlah
Resep Dan Cara Membuat Kwetiau Kuah Seafood Yang Super Lezat Dan Nikmat, semoga bermanfaat bagi kalian yang membacanya.
Saya ucapkan terima kasih dan selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar