Sajian sedap dan lezatnya hidangan martabak kari bumbu yang
nikmat dan lezat di rumah kalian. Dengan
resep yang akan kami berikan kali ini kalian akan tentu bisa membuatnya dengan
mudah dan sederhana. Situs Judi Online Terpercaya
Bahan – Bahan Kulit Martabak :
·
250 gram tepung terigu protein tinggi
·
30 gram minyak goreng
·
160 ml air
·
Setengah sendok teh garam
·
Secukupnya minyak goreng untuk merendam adonan
kulit
Bahan Adonan Telur :
·
25 gram daun bawang, iris halus
·
¼ sendok teh garam
·
¼ buah bawang Bombay, dicincang halus
·
2 butir telur bebek. Kocok lepas
·
1 batang daun bawang perai, potong – potong
·
¼ sendok teh merica bubuk
Bahan Isian :
·
200 gram daging sapi giling (bisa diganti dengan
daging kambing)
·
2 siung bawang putih, cincang
·
¼ sendok teh merica bubuk
·
1 sendok teh garam
·
3 siung bawang merah, cincang
·
1 sendok teh gula pasir
·
1 sendok makan bumbu kari siap pakai
·
1 batang daun bawang, iris halus
·
1 sendok makan minyak untuk menumis
Langkah – Langkah
Cara Membuat Kulit Martabak:
1.
Langkah kali ini kita akan awali terlebih dulu
dengan mempersiapkan bahan – bahan untuk membuat adonan kulit martabaknya
dengan merata. Cara ini penting dilakukan sebab pada pembuatan sajian kali ini,
adonan perlu diistirahatkan dengan merata. Maka dari itu, untuk mengoptimalkan
waktu maka penting sekali kita buat terlebih dulu bahan kulit ini sambil menunggu
kalian siap membuat sajian lainnya. Domino Online
2.
Untuk membuat sajian kulit martabak kalian akan
dapat melakukannya dengan cara menyiapkan sebuah wadah lalu masukkan kedalamnya
tepung terigu bersama dengan garam. Aduk dengan merata semau sajian ini sampai
tercampur dan merata.
3.
Bila sudah selesai kemudian lanjutkan dengan
menuangkan air sedikit demi sedikit kedalamnya dengan merata agar menjadi lebih
basah dan lebih mudah dicetak. Setelah agar menyatu, silahkan lanjutkan dengan
menguleni adonan sampai kalis dan merata.
4.
Buat bola – bola dari adonan tersebut masing –
masing sebanyak 75 gram. Lalu kemudian masukkan sajian ini ke dalam sebuah
wadah dan kucuri dengan minyak. Lalu kemudian rendam sajian ini dengan minyak
tersebut agar tidak lengket ketika dicampurkan dengan bahan – bahan yang
lainnya secara merata.
Cara Membuat Isian :
1.
Setelah mendiamkan adonan di atas maka langkah
selanjutnya yang akan dapat kalian lakukan adalah dengan membuat isiannya
terutama adonan telurnya terlebih dulu silahkan pecahkan telur dan kocok dengan
merata.
2.
Lalu potong daun bawang bersama dengan bawang Bombay
dan berikan bawang perai ke dalamnya. Aduk – aduk semua sajian ini dengan
merata sampai tercampur dan merata. Jangan lupa berikan pula bumbu seperti
garam dan juga merica bubuk. Aduk sampai merata. Lalu sisihkan sajian ini.
3.
Untuk daging sapinya kita akan tumis sajian ini siapkan
terlebih dulu wajan dan tumis sajian bawang putih kedalamnya bersama dengan
bawang merah. Aduk dengan merata hingga
wangi.
4.
Masukkan daging sapi giling kedalamnya bersama
dengan daun bawang dan masak sampai daging berubah warnanya dengan merata. Baru
masukkan bumbu dengan bumbu kari dan garam serta gula pasir. Tambahkan merica
bubuk kedalamnya dan masak kembali dengan merata.
5.
Pipihkan adonan dan giling dengan tipis merata. Lalu
goreng diatas minyak panas dengan merata. Campurkan adonan daging bersama
dengan telur dan aduk dengan merata semua sajian ini sampai tercampur. Poker Online
6.
Masukkan di atas adonan kulit dan lipat dengan
bentuk amplop sampai berbentuk kotak dan goreng sampai matang. Jangan lupa di
balik agar sajian ini matang secara merata.
Demikianlah Resep Dan Cara Membuat Martabak Kari Bumbu Yang Nikmat Dan Lezat. Semoga bermanfaat bagi kalian. Saya ucapkan terima kasih dan
selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar