Resep Membuat Martabak Kari Bumbu Yang Super Nikmat Dan Lezat


Hasil gambar untuk martabak kari"

Sajian sedap dan lezatnya hidangan martabak kari bumbu yang nikmat dan lezat  di rumah kalian. Dengan resep yang akan kami berikan kali ini kalian akan tentu bisa membuatnya dengan mudah dan sederhana. Situs Judi Online Terpercaya

Bahan – Bahan Kulit Martabak :

·         250 gram tepung terigu protein tinggi
·         30 gram minyak goreng
·         160 ml air
·         Setengah sendok teh garam
·         Secukupnya minyak goreng untuk merendam adonan kulit

Bahan Adonan Telur :

·         25 gram daun bawang, iris halus
·         ¼ sendok teh garam
·         ¼ buah bawang Bombay, dicincang halus
·         2 butir telur bebek. Kocok lepas
·         1 batang daun bawang perai, potong – potong
·         ¼ sendok teh merica bubuk

Bahan Isian :

·         200 gram daging sapi giling (bisa diganti dengan daging kambing)
·         2 siung bawang putih, cincang
·         ¼ sendok teh merica bubuk
·         1 sendok teh garam
·         3 siung bawang merah, cincang
·         1 sendok teh gula pasir
·         1 sendok makan bumbu kari siap pakai
·         1 batang daun bawang, iris halus
·         1 sendok makan minyak untuk menumis

Langkah – Langkah
Cara Membuat Kulit Martabak:

1.       Langkah kali ini kita akan awali terlebih dulu dengan mempersiapkan bahan – bahan untuk membuat adonan kulit martabaknya dengan merata. Cara ini penting dilakukan sebab pada pembuatan sajian kali ini, adonan perlu diistirahatkan dengan merata. Maka dari itu, untuk mengoptimalkan waktu maka penting sekali kita buat terlebih dulu bahan kulit ini sambil menunggu kalian siap membuat sajian lainnya. Domino Online
2.       Untuk membuat sajian kulit martabak kalian akan dapat melakukannya dengan cara menyiapkan sebuah wadah lalu masukkan kedalamnya tepung terigu bersama dengan garam. Aduk dengan merata semau sajian ini sampai tercampur dan merata.
3.       Bila sudah selesai kemudian lanjutkan dengan menuangkan air sedikit demi sedikit kedalamnya dengan merata agar menjadi lebih basah dan lebih mudah dicetak. Setelah agar menyatu, silahkan lanjutkan dengan menguleni adonan sampai kalis dan merata.
4.       Buat bola – bola dari adonan tersebut masing – masing sebanyak 75 gram. Lalu kemudian masukkan sajian ini ke dalam sebuah wadah dan kucuri dengan minyak. Lalu kemudian rendam sajian ini dengan minyak tersebut agar tidak lengket ketika dicampurkan dengan bahan – bahan yang lainnya secara merata.

Cara Membuat Isian :

1.        Setelah  mendiamkan adonan di atas maka langkah selanjutnya yang akan dapat kalian lakukan adalah dengan membuat isiannya terutama adonan telurnya terlebih dulu silahkan pecahkan telur dan kocok dengan merata.
2.       Lalu potong daun bawang bersama dengan bawang Bombay dan berikan bawang perai ke dalamnya. Aduk – aduk semua sajian ini dengan merata sampai tercampur dan merata. Jangan lupa berikan pula bumbu seperti garam dan juga merica bubuk. Aduk sampai merata. Lalu sisihkan sajian ini.
3.       Untuk daging sapinya kita akan tumis sajian ini siapkan terlebih dulu wajan dan tumis sajian bawang putih kedalamnya bersama dengan bawang merah. Aduk  dengan merata hingga wangi.
4.       Masukkan daging sapi giling kedalamnya bersama dengan daun bawang dan masak sampai daging berubah warnanya dengan merata. Baru masukkan bumbu dengan bumbu kari dan garam serta gula pasir. Tambahkan merica bubuk kedalamnya dan masak kembali dengan merata.
5.       Pipihkan adonan dan giling dengan tipis merata. Lalu goreng diatas minyak panas dengan merata. Campurkan adonan daging bersama dengan telur dan aduk dengan merata semua sajian ini sampai tercampur. Poker Online
6.       Masukkan di atas adonan kulit dan lipat dengan bentuk amplop sampai berbentuk kotak dan goreng sampai matang. Jangan lupa di balik agar sajian ini matang secara merata.

Demikianlah Resep Dan Cara Membuat Martabak Kari Bumbu Yang Nikmat Dan Lezat. Semoga bermanfaat bagi kalian. Saya ucapkan terima kasih dan selamat mencoba.

Share on Google Plus

About Admin SEO

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar