Hidangan kue basah yakni resep kue lapis dari tepung terigu
mungkin sedikit terdengar asing ditelinga
kalian karena selama ini kalian mungkin terbiasa menikmati kue lapis
dari bahan tepung kanji atau tepung beras. Namun siapa mengira apabila tekstur
dan rasa dari kue yang satu ini tidak
kalah dengan kue lapis yang pada
umumnya, kalian akan bisa menyimak resepnya di bawah ini.
Bahan – Bahan :
·
400 gram tepung terigu protein sedang
·
300 gram gula pasir
·
200 gram tepung sagu
·
¾ sendok teh garam
·
½ sendok makan cokelat pasta
·
2 butir telur , kocok rata
·
2 sendok makan minyak untuk mengoles Loyang
·
1.500 ml santan dari 1 buah kelapa
Langkah – Langkah Persiapan Membuat Kue Lapis Tepung Terigu
Yang Mudah Dan Lezat :
1.
Untuk membuat sajian pada resep kali ini langkah
yang akan bisa kalian lakukan adalah dengan terlebih dulu mempersiapkan kukusan
untuk mengukus sajian kue basah kali ini. Silahkan panaskan kukusan dan
tutup dengan tutup panci yang dialasi
dengan kain.
2.
Selesai dengan kukusan makan langkah selanjutnya
olesi Loyang dengan menggunakan minyak sayur dengan merata, cara ini dilakukan
agar nantinya adonan yang kalian tuangkan ke dalamnya tidak lengket
pada saat di masukkan dan di masak.
3.
Bila sudah selesai kemudian kalian akan
senantiasa mengocok telur dalam sebuah wadah. Caranya siapkan telur dan
pecahkan dalam mangkuk.lalu kocok dengan lepas dan merata. Setelah selesai
kemudian sisihkan sementara sebelum di campurkan dengan bahan – bahan yang
lainnya.
4.
Langkah selanjutnya setelah selesai dengan
persiapan di atas makan kalian akan
mulai dapat meracik sajian adonan untuk kue
lapis tepung terigu kali ini. Resepnya dapat kalian simak di bawah ini.
Cara Membuat Kue Lapis Tepung Terigu Yang Mudah Dan Lezat :
1.
Siapkan sebuah wadah lalu masukkan tepung ke
dalamnya bersama dengan tepung sagu, garam dan bumbui menggunakan gula pasir. Aduk merata sampai tercampur.
2.
Setelah itu, masukkan santan ke dalam adonan ini sedikit demi sedikit dengan
perlahan sambil terus di aduk dengan merata hingga semua bahan menjadi larut dan tercampur.
3.
Baru setelah itu, masukkan telur dan aduk
kembali sampai semua bahan ini tercampur dengan merata dan teraduk.
4.
Ambil sebanyak 1/3 adonan dan tambahkan dengan
campuran cokelat pasta. Lalu aduk sajian ini dengan merata dan tercampur. Sisanya
biarkan adonan berwarna polos.
5.
Kemudian setelah out, sendokkan adonan sebanyak 2
sendok sayur dan ratakan dengan merata. Lalu kukus selama kurang lebih 10 menit
dengan merata. Gunakan api sedang pada saat kalian mengukus sajian ini.
6.
Selanjutnya silahkan masukkan satu sendok
sayur adonan coklat di bagian atasnya. Dan
kukus kembali selama 5 menit dan ulangi langkah ini secara bergantian sampai
adonan habis tercetak.
7.
Setelah matang angkat dari kukusan dan sisihkan
dalam wadah lalu kemudian kalian akan
dapat memotongnya dan menikmati sajian ini.
Demikianlah Resep Dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Terigu
Yang Mudah Dan Lezat. Semoga bermanfaat bagi kalian. Saya ucapkan terima kasih
dan selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar