Cara bikang merupakan kue tradisional yang berasal dari
daerah jawa tepatnya jawa tengah
Kue cara bikang ini termasuk ke dalam jajanan pasar yang
murah meriah, namun memiliki cita rasa yang spesial, cara bikang bisa diolah
atau dibuat dengan rasa dan tampilan yang berbeda.
Kue cara bikan mini pandan merupakan salah satu variasi dari
kue cara bikang sama dengan cara bikang lainnya, kue cara bikang mini pandan
ini pun memiliki cita rasa yang manis dan lezat. Serta teksturnya begitu
lembut, sangat memanjakan lidah. Situs Judi Online Terpercaya
Kue cara bikan pandan mini ini bisa kalian buat di rumah dengan mudah proses
membuatnya mudah dan praktis, di bawah ini
kami sajikan resep dan cara membuat kue cara bikang pandan mini yang
manis lezat dan lembut untuk kalian semua.
Bahan – Bahan Untuk Membuat Cara Bikang Pandan Mini Yang
Lembut, Manis Dan Nikmat
Bahan Utama Cara BIkang :
·
175 gram tepung beras
·
75 gram gula pasir
·
25 gram tepung terigu protein sedang
·
4 tetes pewarna hijau tua
·
¼ sendok teh garam
·
300 ml santan yang diambil dari 1 setengah
kelapa
·
50 ml air daun suji yang diambil dari 20 lembar
daun suji beserta 2 lembar daun pandan
Bahan Biang :
·
1 sendok makan tepung beras
·
75 ml santan
yang diambil dari ¼ butir kelapa
Bahan Olesan :
·
1/8 sendok teh garam
·
100 ml santan yang diambil dari setengah butir
kelapa
Cara Membuat Cara BIkang Pandan Mini Yang Lembut Manis Dan
Nikmat
Cara Mengolah Bahan Olesan:
1.
Pertama - tama
siapkan panic berukuran sedang, lalu masukan santan yang sudah disiapkan ke
dalam panic tersebut, kemudian masukan garam.
2.
Nyalakan api kompir, lalu simpan panci berisi
santan tersebut di atas kompor menyala, rebus santan sampai mendidih. Poker Online
3.
Setelah mendidih, angkat dan dinginkan.
Cara Membuat Kue Cara BIkang Pandan Mini :
1.
Masak bahan biang yang sudah kalian siapkan seperti
santan dan tepung beras, masak kedua bahan tersebut sambil di aduk hingga
meletup – letup
2.
Ketika masih dalam keadaan panas, tuangkan ke
dalam wadah yang berisi campuran tepung terigu, tepung beras, garam dan gula pasir.
Aduk – aduk semua bahan tersebut sampai merata dengan menggunakan sendok kayu. Biarkan
adonan sampai hangat.
3.
Setelah adonan hangat, tuangkan air daun saji, santan dan pewarna makanan
warna hijau tua sambil di kocok dengan
perlahan selama 15 menit. Domino Online
4.
Panaskan cetakan kue cara bikang ini, ketika
memanaskannya beri kelapa parut. Aduk – aduk hingga kelapa parut tersebut
kering. Lalu buang kelapa yang sudah kering tersebut.
5.
Tuangkan adonan yang sudah kalian buat tadi ke
dalam cetakan dengan tinggi ¾ dari cetakan, panggang adonan yang sudah dicetak
tersebut hingga berlubang- lubang.
6.
Setelah itu, cungkil bagian bawah dan tengah
adonan kue cara bikang ini. tahan beberapa saat sampai adonan merekah. Jika sudah
kalian bisa langsung mengangkatnya.
7.
Oleskan bahan olesan pada bagian bawah dan
seluruh permukaan kue ini.
Kue cara bikang mini
pandan ini sudah bisa kalian
nikmati, sajikan kue ini di tengah – tengah keluarga kalian agar kehangatan
semakin tercipta. Demikianlah Resep Dan Cara Membuat Kue Cara Bikang Pandan Mini Yang Lembut Manis Dan Nikmat. Semoga bermanfaat bagi kalian. Saya ucapkan
terima kasih dan selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar