Resep Membuat Kue Putu Mayang Praktis Dan Manis
Kue putu mayang merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari Betawi. Kue ini adalah salah satu jenis kue basah yang terbuat dari olahan tepung beras, yang mempunyai ciri dengan bentuk seperti gulangan mie.
Biasanya kue ini disajikan dengan siraman kuah atau saus di atasnya yang sangat manis, enak dan legit. Tidak hanya itu, variasi tampilannya pun terkadang dibuat berwarna-warni sehingga sangat menarik dan menggugah selera.
Nah, jika kamu mau mendapatkannya maka kamu bisa membelinya, karena banyak sekali pedagang kue yang menjajakan kue yang satu ini. Tapi, jika ingin lebih menghemat maka tidak ada salahnya kalau kamu membuat kue putu mayang sendiri di rumah. Cara membuatnya simpel dan gampang banget, di bawah ini resep dan cara membuat kue putu mayang yang bisa kamu simak. Togel Online
Bahan Utama Kue Putu Mayang
300 gram tepung beras
1 sendok teh garam
1 1/2 sendok makan gula pasir
5 tetes pewarna hijau muda
4 tetes pewarna merah cabai
525 ml santan yang diambil dari 1 butir kelapa
100 gram tepung sagu
Daun pisang
Bahan Saus Kue Putu Mayang
500 ml santan yang diambil dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
75 gram nangka 100 gram
gula merah sisir 1/2 sendok makan maizena
1 lembar daun pandan
Cara Menyiapkan Bahan Kue Putu Mayang
Pertama, bersihkan terlebih dulu daun pandan yang sudah kamu siapkan. kemudian ikat simpul. Ambil nangka, kemudian potong kotak kecil. Larutkan tepung maizena dengan 1/2 sendok makan air. Casino Online
Cara Membuat Kue Putu Mayang
Langkah pertama adalah, siapkan alat untuk memasak. Kemudian masukan tepung beras, garam, gula pasir dan santan ke dalam alat memasak itu. Masak semua bahan-bahan itu sampai menggumpal. Lalu, tambahkan tepung sagu sambil diuleni.
Setelah itu, bagi adonan yang sudah kamu buat tadi menjadi tiga bagian. Dimana satu bagian diberi pewarna makanan berwarna merah cabai. Kemudian aduk Hingga merata. Sedangkan satu bagian diberi pewarna hijau muda. Aduk kembali hingga merata. Untuk bagian lainnya dibiarkan berwarna putih. Masukan adonan ke dalam cetakan kue putu mayang yang sudah anda siapkan. Kemudian tekan di atas daun pisang yang sebelumnya sudah diolesi dengan menggunakan minyak goreng. Siapkan alat untuk mengukus. Kemudian kukus semua adonan hingga matang atau sekitar 15 menit dengan menggunakan api sedang. Jika sudah matang, kamu bisa langsung mengangkatnya. Judi Bola Online
Cara Membuat Saus Kue Putu Mayang
Masak santan bersama dengan garam, gula merah, dan daun pandan. lalu aduk-aduk hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena dan potongan nangka. Kemudian aduk-aduk hingga nangka setengah layu. Jika sudah seperti itu, angkat. Sajikan kue putu mayang yang sudah anda buat tadi bersama dengan saus. Nikmati kelezatan kue yang satu ini dengan secangkir teh hangat. Itulah Resep Membuat Kue Putu Mayang Praktis Dan Manis. Selamat mencoba.
0 komentar:
Posting Komentar