Beragam masakan khas asal Sumatera Barat sering kali kita jumpai di restoran Padang. Salah satu menu favorit yang kerap dipesan adalah gulai kepala ikan. Kuah gulai yang kental dan tekstur daging kepala ikan yang lembut membuat setiap orang ketagihan saat menyantapnya dengan nasi panas dan sambal hijau.
Nah untuk kamu yang penasaran bagaimana cara membuatnya, saya akan berbagikan resep masakan Gulai Kepala Ikan ala Restoran Padang yang pastinya mudah untuk kamu coba di rumah. Togel Online
Bahan-bahan
• 500 gram kepala ikan kakap merah
• 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan
• 10 buah cabai merah keriting
• 10 btr bawang merah
• 6 siung bawang putih
• 1 sdt ketumbar, sangria
• 8 cm kunyit (bisa diganti kunyit bubuk 1 sdm)
• 4 cm jahe, memarkan
• 4 cm lengkuas, memarkan
• 1 sdm garam
• 1 sdt merica
• 3 lembar daun salam
• 1 lembar daun kunyit, buat simpul Judi Sabung Ayam
• 6 lembar daun jeruk
• 3 buah asam kandis
• 2 btg serai, memarkan
• 350ml santan cair
• 100 ml santan kental
• 1 buah jeruk nipis
Cara Membuatnya
1. Potong jeruk nipis, peras jeruk nipis dan balurkan pada kepala kakap sampai merata.
2. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe keriting, kunyit, dan ketumbar.
3. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang. Tuang minyak secukupnya, aduk sampai rata. Tambahkan jahe, lengkuas, simpul daun kunyit, dan serai yang sudah dimemarkan. Tambahkan daun salam, kandis, dan 1 daun jeruk.
4. Masukkan kepala ikan kakap, aduk hingga kepala ikan berubah warna.
5. Setelah itu tuangkan setengah bagian santan cair, kecilkan apinya dan tutup wajannya. Judi Casino
6. Masak selama 15 menit saja.
7. Masukkan sisa santan cair, masak hingga ikan matang.
8. Tambahkan santan kental, aduk hingga mendidih, kemudian angkat.
9. Hidangkan selagi panas dengan nasi hangat dan sambal.
Nha, itulah Cara Memasak Gulai Kepala Ikan Ala Restoran Padang. Sekian dulu semoga bermanfaat untuk kamu yang sudah membacanya. Saya ucapkan terimakasih.
0 komentar:
Posting Komentar