Resep Membuat Tempura Udang Goreng

Jepang adalah negara yang kaya akan kulinernya. Mulai dari makanan ringan, porsi sedang maupun besar, hingga sesuatu yang unik dan membuat kita tercengang. Di antara makanan Jepang yang terkenal ada Sushi, Ramen, Oyakodon, Donburi, dan lain-lain. Teta[i, pada kesempatan kali ini kita akan membahas makanan ringannya. Ada 5 resep gorengan khas Jepang yang bakal Akiba Nation sajikan bagi Minasan di rumah yang doyan ngemil!

Selain mudah bikinnya, Minasan juga dijamin deh enggak bakal kesulitan cari bahan-bahan untuk membuat Tempura Udang gorengan khas Jepang berikut ini. Jadi tidak ada alasan untuk tidak mengisi waktu luang yang ada dengan memasak camilan asal Negeri Bunga Sakura. Yah, anggap saja sembari belajar memasak daripada melakukan sesuatu yang tidak berfaedah. Semisal, guling-gulingan seharian di atas kasur. Hahaha…   Oke deh, langsung simak resepnya di bawah ini! Situs Poker Online

Resep Membuat Tempura Udang Goreng



Sebenarnya sih Tempura lebih mengarah ke makanan ringan khas Jepang yang perpaduannya berupa sayur-mayur, hewan laut, dan tanaman kering yang dicelupkan ke adonan tepung bercampur kuning telur dan kemudian digoreng. Namun, pada kali ini yang dipakai adalah udang saja tanpa perlu tambahan lainnya. Walaupun terlihat sederhana, nyatanya rasa yang dihasilkan Tempura Udang bisa membuat perasaan Minna bahagia!

Bahan-bahan yang diperlukan untuk resep gorengan ini meliputi 250 gram udang segar pilihan yang berukuran lumayan besar, 100 gram tepung terigu, tepung maizena secukupnya, 1/2 sdt soda kue, 1/4 sdt garam, 1 buah kuning telur, 200 ml air dingin, dan minyak goreng untuk menggoreng udangnya nanti. Bandar DominoQQ

Cara membuatnya pun cukup gampang. Pertama buat adonannya, campurkan tepung terigu dengan soda kue dan garam hingga merata. Lalu kocok kuning telur dan masukan air dingin di wadah yang berbeda. Setelah selesai, tuang campuran tepung ke dalamnya, aduk menggunakan sumpit kurang-lebih 10 kali. Triknya Akiba-chan dan Akiba-kei harus menjaga adonan agar tetap dingin. Hal ini akan membuat perbedaan yang besar pada tekstur adonan saat digoreng nanti.

Ambil tepung maizena yang sebelumnya sudah disiapkan dan taburkan pada udang yang sudah dibersihkan, kemudian celupkan udang ke dalam adonan tepung sampai semua bagiannya terlumuri kecuali bagian ekor. Goreng deh udang berbalut tepungnya kurang lebih 2-3 menit sampai berwarna keemasan. Teng-teng-teng, makanan telah jadi! Sajikan dengan saus tomat dan mayones. Tempura Udang siap disantap! Agen BandarQ

Nah, sekian dulu artikel mengenai Resep Membuat Tempura Udang Goreng. semoga artikel ini bermain untuk kamu yang sudah membacanya. Selamat mencoba.

Share on Google Plus

About Admin SEO

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

1 komentar:



  1. Kelinci99.org Situs Agen Judi Togel Online dan Live Game Terpercaya

    - Bonus Deposit 5rb Setiap Hari
    - Minimal Deposit Rp 20.000
    - Diskon Togel Terbesar Sampai 66%
    - Bonus Cashback 5% (Khusus Live Game)
    - Bonus Referral 1% ( Tanpa Batas )
    - Berapapun Kemenangan Anda Pasti Kami Bayarkan 100%
    - Anda Akan diLayani Selama 24 Jam Non Stop

    Kenyamanan dan Kepuasan Anda Menjadi Prioritas Utama Kami, Semoga Beruntung Bermain Bersama Kami di Kelinci99.org

    BalasHapus