Resep Cah Oyong Soun Wajib Dicoba


Resep cah oyong soun adalah salah satu dari sekian banyak resep masakan yang bisa kamu praktekkan di rumah dengan mudah. Cah oyong soun ini menjadi salah satu resep masakan rumah yang mudah untuk dipraktekkan.

Segarnya kuah, nikmatnya oyong dan gurihnya soun menjadikan cah sayur ini adalah salah satu menu terfavorit di rumah. Cocok untuk hidangan keluarga saat makan malam dan cocok untuk dikonsumsi anak-anak dalam masa pertumbuhan, karena sayur ini membawa banyak kebaikan bagi anak-anak di dalamnya. Pembuatan cah oyong soun ini juga memiliki bahan-bahan yang sangat mudah dicari dan didapatkan di pasar tradisional. Jika kamu tak terlalu mengenal apa itu oyong, maka mungkin kamu mengenalnya dengan nama lain, yakni gambas. Mungkin kamu lebih sering familiar dengan nama gambas.

Dibalik bentuknya yang sangat empuk, oyong sendiri menyembunyikan banyak kebaikan bagi tubuh kamu. oyong kaya akan kandungan vitamin A, B serta vitamin C, zat besi, seng, magnesium, riboflavin, Thamin yang diandalkan sebagai bahan untuk mencegah pilek, pembersih darah, melancarkan sistem pencernaan, obat alami untuk sakit kuning, diabetes, dan juga menurunkan berat badan. Zat penurun kadar diabetes ini terdapat pada kandungan biji dari oyong ini, oleh sebab itu saat mengolah oyong sebagai sayuran, maka jangan hilangkan bagian bijinya. Kapan lagi kamu dapat menjaga kesehatan tubuh kamu sekaligus mencicipi masakan rumahan lezatnya tiada tara dengan resep cah oyong soun ini. Maka dari itu, pada kesempatan kali ini akan dijabarkan bagaimana membuat cah oyong soun ini, dan beberapa langkah yang bisa kamu ikuti dengan mudah untuk mengolahnya. Berikut uraiannya. Togel Online

Bahan utama:
• 2 buah oyong / gambas. Potong-potong dengan ketebalan yang agak tebal dengan bentuk membulat.
• 5 butir bakso untuk pelengkap, potong sesuai dengan selera, kemudian rebus sampai matang, dan tiriskan.
• 2 batang daun bawang, iris halus.
• 1 bungkus soun ±50 gram, seduh, lalu tiriskan.
• 1 buah tomat, potong sesuai dengan selera.
• 1000 mL air.
• 2 sendok makan minyak untuk menumis.
• Gula pasir secukupnya.
• Garam secukupnya.
• Kaldu ayam bubuk.

Bumbu Iris:
• 3 siung bawang merah, iris tipis.
• 1 siung bawang putih, iris tipis. Agen Bola Terpercaya

Bahan bahan utama di atas adalah bahan yang dibutuhkan untuk mengolah cah oyong soun. Jika kamu tak suka bakso, maka kamu bisa tidak menggunakan bakso, karena bakso hanya berfungsi sebagai pelengkap. Langkah selanjutnya, bagaimana cara mengolah cah oyong yang akan dijelaskan di bawah ini.

1. Ambil wajan, panaskan minyak goreng. Setelah dipastikan panas, terlebih dahulu tumis bumbu iris yang telah kamu siapkan tadi. Tumis hingga bau harum mulai tercium.
2. Setelah tumisan bumbu iris tadi harum, masukkan sayur oyong dan aduk semuanya sampai terlihat setengah matang. Jaga sayur oyong agar tak terlalu layu.
3. Selanjutnya, untuk menambah rasa, tambahkan garam, gula pasirdan kaldu ayam bubuk secukupnya dan aduk sampai rata kembali.
4. Setelah merata, tuang air dan aduk rata semuanya sampai tercampur dengan air. Jika kamu suka, tambahkan bakso sebagai variasi dari cah oyong ini agar tak bosan dengan isi dari cah oyong ini.
5. Masukkan juga soun yang sudah kamu rebus tadi dan aduk merata hingga matang benar hingga dirasa bumbu sudah merasa meresap ke semua bahan yang ada.
6. Tiriskan dan siap untuk dihidangkan. Judi Casino

Sekian dulu mengenai Resep Cah Oyong Soun Wajib Di Coba, semoga bermanfaat untuk kamu yang sudah membaca artikel ini. saya ucapkan terimakasih dan selamat mencoba.

Share on Google Plus

About Admin SEO

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar