Cara Membuat Fuyunghai Udang Saus Asam Manis


Sebelum membuat masakan ini alangkah baiknya jika kita mengetahui arti nama dari Fuyunghai, Fuyunghai dalam bahasa Indonesia bisa di artikan sebagai potongan telur atau masakan yang terbuat dari telur. Tidak ada sejarah yang pasti yang menyatakan asal mula dari masakan ini , tetapi banyak yang menyebutkan bahwa asal masakan ini berasal dari Shanghai.

Fuyunghai bisa anda sajikan di pagi hari sebagai sarapan atau bisa anda jadikan bekal makan siang, selain sehat jika kita membuatnya sendiri di rumah dengan bahan-bahan berkualitas dan peralatan dapur yang higienis, jadi kamu tidak perlu khawatir tentang kesehatan makanan ini karena proses dan bahan-bahan yang di gunakan sangat aman. Situs Agen Judi

Untuk memulai memasak resep Fuyunghai udang saus asam manis ini pertama-tama anda perlu menyediakan bahan-bahan yang di sebutkan di bawah ini.

• 4 butir telur ayam / 3 butir telur bebek ( pemilihan telur sesuai selera)
• 10 buah udang berukuran besar
• Daun bawang secukupnya
• 1 buah wortel
• 1 buah bawang bombai
• Garam
• Merica bubuk
• 2 sendok makan terigu
• Saus tomat
• Tepung maizena Agen BandarQ
• Gula putih
• 5 siung bawang merah
• 2 siung bawang putih
• Cabai (jika suka pedas)
• Minyak sayur atau margarin
•Air

Setelah selesai menyiapkan bahan-bahannya cuci bersih udang yang akan di gunakan untuk isian Fuyunghai itu dengan bersih, mulai dari melepas kulit udang dan memisahkan bagian kepala udang dan jangan lupa untuk membersihkan kotoran pada udang. Situs Poker Online

Setelah itu ambil sebuah mangkuk khusus yang dipakai untuk membuat adonan atau anda juga bisa menggunakan mangkuk yang berukuran cukup besar. Masukan semua telur ke dalam wadah tersebut, lalu kocok telur sampai tercampur rata antara kuning telur dan putih telurnya, setelah itu masukan garam secukupnya kemudian terus aduk telur hingga merata.

Masukan tepung terigu dan merica bubu lalu aduk terus hingga merata. Seteleh semuanya selesai anda dapat mengiris bawang daun kemudian masukan seluruh bawang daun tersebut ke dalam wadah dan aduk sampai merata. Masukan udang yang telah di cuci bersih ke dalam wadah kemudian aduk kembali hingga merata.

Setelah semuanya selesai mulailah untuk memanaskan minyak di dalam wajan dengan api yang sedang, setelah minyak di rasa sudah cukup masukan adonan Fuyunghai tersebut ke dalam wajan kemudian ratakan.

Resep Fuyunghai udang saus asam manis ini tidak memerlukan api yang besar karena dapat merusak kematangan dari Fuyunghai tersebut. Setelah mengembang dan matang anda dapat meniriskan Fuyunghai yang telah di masak. Kemudian anda dapat memulai membuat saus yang menjadi pelengkap dari masakan ini.

Untuk membuat sausnya pertama-tama kamu dapat memanaskan mentega ke dalam wajan, lalu masukan irisan bawang merah dan bawang putih ke dalam wajan lalu tumis sampai harum setelah haruma anda dapat memasukkan irisan bawang bombai kemudian tumis dan aduk. Situs qq Online

Sebelum memulai proses selanjutnya seduh dua sendok makan tepung maizena dengan air panas hingga larut. masukan air secukupnya ke dalam wajan kemudian tunggu sampai mendidih. masukan irisan wortel yang telah di iris tipis-tipis ke dalam wajan dan tunggu sampai wortel di rasa sudah mulai lunak.

Setelah wortel cukup lunak dan masak masukan saus tomat sesuai selera berbarengan dengan larutan tepung maizena yang sudah kita buat sebelumnya, masukan bumbu penyedap seperti garam, merica bubuk dan gula putih. Setelah itu aduk semuanya sampai rata dan mengental jika di rasa bumbu kurang pas anda bisa menambahkan bumbu yang kurang atau menambahkan sedikit air.

Untuk menghidangkan menu ini letakan Fuyunghai yang sudah di masak sebelumnya ke atas piring saji kemudian anda dapat memotong atau membiarkannya utuh sesuai selera. Setelah selesai siramkan saus asam manis yang telah kita buat sebelumnya ke atas Fuyunghai yang sudah tersedia di atas piring. lalu anda dapat menghidangkannya selagi hangat.

Mudah bukan Cara Membuat Fuyunghai Udang Saus Asam Manis  yang satu ini, kamu dapat menambahkan cabai ke dalam saus atau adonan Fuyunghai jika menyukai cita rasa pedas. Resep Fuyunghai udang asam manis ini dapat kam buat sendiri  di rumah karena terbilang cukup mudah meskipun kamu tidak pandai dalam memasak makanan.

Share on Google Plus

About Admin SEO

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 komentar:

Posting Komentar